Cacau do Ceará

A Cacau do Ceará começou a ser concebida em 2018, fruto da iniciativa do engenheiro agrônomo Diógenes Abrantes ao lidar com a produção de cacau em pleno semiárido cearense: as amêndoas produzidas eram analisadas por grandes marcas de chocolates e classificadas como de alta qualidade. Se havia boa matéria-prima local, por que não incentivar sua produção e promover o desenvolvimento regional?

Assim surgiu a Cacau do Ceará. No mercado desde 2021, oferece chocolates e outros produtos relacionados produzidos de forma artesanal e sem aditivos. No portfólio da marca estão nibs (a matéria-prima que dá origem a tudo) e chocolates de 46% e 70%, sem conservantes, sendo este segundo tipo produzido em uma cozinha à parte, o que o torna ideal para pessoas com intolerância ao glúten e à lactose. As barras são divididas em porções de 20 g, conforme recomendação de nutricionistas.

Este é o primeiro chocolate 100% cearense, com área de cacauzeiro plantada em pleno semiárido nordestino. Chocolate artesanal, com amêndoa de qualidade, tem sabor apurado e puro, pois todo o processo é acompanhado passo a passo, desde a colheita até a fabricação do chocolate. Excelente para apreciar com café, vinhos e outras harmonizações.

Instagram:

@cacau.ceara

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